Recette Tourte au Roquefort et pommes de terre

Entrées et Sur le pouce Recette roquefort

Recette Tourte au Roquefort et pommes de terre

Plats et Sauces Recette roquefort




Partager  


Envoyer la recette à un ami   Imprimer la recette

Recette roquefort Vraiment Très Roquefort

Couverts : 4 personnes

Temps : Préparation : 50 min min / Cuisson : 60 min min / Repos : 00 min

Saison : Eté


Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 pâte brisée
  • 2 oignons
  • 1 kg de pommes de terre
  • 200 g de roquefort
  • Herbes fraîches
  • 1 jaune d’oeuf
  • 30 cl crème fraîche épaisse
  • Sel
  • Poivre du moulin

Recette du Tourte au Roquefort et pommes de terre

Pour la tourte au Roquefort et pommes de terre :

Émincez finement l’oignon, coupez le roquefort en morceaux et émincez les pommes de terre en fines tranches.

Déroulez la pâte brisée sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier cuisson.

Posez un cercle dessus, et garnissez l’intérieur avec les couches successives de pommes de terre, oignons émincés, crème, roquefort, herbes jusqu’à 5 cm de hauteur environ en pensant bien à assaisonner chaque couche.

Dorez les bords de la pâte et recouvrez d’une pâte feuilletée.

Soudez les bords soigneusement.

Rayez et dorez au jaune d’oeuf, et faites une  cheminées dans la pâte. Enfourner à 150°C (thermostat 5) pour 1 h.


Conseils

Montez la tourte dans un cercle permet d’avoir une belle forme bien régulière.