Recette Tournedos de bœuf et son crumble de Roquefort

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Tournedos de bœuf et son crumble de Roquefort

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Recette roquefort Roquefort

Couverts : 4 personnes

Temps : Préparation : 25 min / Cuisson : 15 min


Ingrédients

  • 50g de Roquefort AOC
  • 4 tournedos
  • 5 cl de Cognac
  • 2 cuillères à soupe de fond de veau déshydraté
  • 50g de farine
  • 40g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • poivre

Recette du Tournedos de bœuf et son crumble de Roquefort

Pour le Tournedos de bœuf et son crumble de Roquefort :

Mélanger la farine avec le Roquefort et 30g de beurre en les émiettant du bout des doigts. La pâte doit faire des petites boulettes. Mettre au frais.

Poivrer les tournedos et les cuire environ 4 mn de chaque côté dans 10g de beurre chaud, à la poêle. Retirer la graisse de la poêle, verser le Cognac, faire réduire, ajouter le fond de veau et garder au chaud.

Poser les tournedos dans un plat allant au four, les couvrir de crumble en le pressant dessus. Enfourner 3 à 4 mn sous le gril. Servir aussitôt avec la sauce.