Recette Tarte potiron Roquefort

Entrées et Sur le pouce Recette roquefort


Tarte potiron Roquefort

Partager  


Envoyer la recette à un ami   Imprimer la recette

Recette roquefort Roquefort

Couverts : 8 personnes

Temps : Préparation : 25 min / Cuisson : 30 min


Ingrédients

1 pâte brisée
150 g de Roquefort
50 g de noix
1 kg de potimarron
30 g de beurre
1 citron vert
Sel
Poivre du moulin


Recette du Tarte potiron Roquefort

Pour la Tarte potiron Roquefort :

Lavez et pelez le potiron.
Coupez-le en deux puis retirez la partie centrale qui contient les graines.
Taillez la chair en cubes et faites-les sauter rapidement avec un peu de beurre pour obtenir une marmelade assez sèche. Concassez les noix et ajoutez-les à la marmelade. Zestez le citron vert dans la marmelade.
Assaisonnez.
Préchauffez le four à 180°C.
Taillez le Roquefort en cubes.
Etalez la pâte dans un moule puis étalez la marmelade sur le fond de tarte.
Ajoutez le Roquefort sur toute la surface et enfournez pour une vingtaine de minutes.



Recette et Photo : E. GENTILS