Recette Tarte au Roquefort sans pâte

Entrées et Sur le pouce Recette roquefort




Partager  


Envoyer la recette à un ami   Imprimer la recette

Recette roquefort Roquefort

Couverts : 8 personnes

Temps : Préparation : 25 min / Cuisson : 20 min


Ingrédients

400 g de carottes
3 œufs
3 jaunes d’œufs
30 cl de crème liquide entière
90 g de Roquefort
10 g de beurre
Sel
Piment de Cayenne
Muscade


Recette du Tarte au Roquefort sans pâte

Pour la Tarte au Roquefort sans pâte :

Lavez et pelez les carottes. Cuisez-les à l’eau bouillante salée. Réalisez une purée bien lisse avec les carottes cuites.
Dans un blender ou dans un robot, mélangez 300 g de purée, le Roquefort, les œufs et les jaunes puis la crème. Assaisonnez.
Beurrez généreusement un moule à tarte avec du beurre mou.
Préchauffez le four à 180°C.
Versez le mélange dans le moule et enfournez jusqu’à ce que le mélange soit pris, soit pendant environ 30 minutes. Si le dessus colore un peu trop, protégez-le avec une feuille de papier aluminium.



Recette et Photo : E. GENTILS