Recette Tarte au Roquefort et potimarron

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Tarte au Roquefort et potimarron

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Recette roquefort Très Roquefort

Couverts : 4 personnes

Temps : Préparation : 15 min / Cuisson : 40 min


Ingrédients

  • 150 g de Roquefort
  • 100 g de comté râpé
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 1 petit potimarron (environ 20 cm de diamètre)
  • 1 gros oignon
  • 3 œufs
  • 3 c. à soupe de crème fraîche
  • 20 cl de lait ou eau
  • Sel, poivre, noix de muscade râpée
  • Huile d’olive

Recette du Tarte au Roquefort et potimarron

Pour la tarte au Roquefort et potimarron :

Épluchez, videz et découpez en cubes le potimarron.

Dans une grande poêle, faites revenir l’oignon haché dans 2 cuillères d’huile d’olive, ajoutez le potimarron coupé en cubes.

Laissez cuire à feu doux environ 15 minutes en ajoutant de temps à autre une cuillère d’eau pour éviter que le tout n’attache.

Pendant ce temps, préparez l’appareil à quiche en mélangeant dans un saladier les oeufs, la crème, le lait et le comté râpé. Salez, poivrez, ajoutez la muscade.

Étalez la pâte dans un moule de 29 cm de diamètre environ, émiettez le Roquefort sur la pâte.

Étalez sur l’ensemble le potimarron cuit grossièrement puis réduit en purée.

Lissez à la fourchette. Enfournez à Th 6/7 (180/210°C) pendant 30 à 40 minutes.


Accompagnements

Un Rouge, Bordeaux Graves