Recette Tartare de saumon fumé, Roquefort et lamelles de pommes

Pour les fêtes Recette roquefort




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Recette roquefort Très Roquefort

Couverts : 4 personnes

Temps : Préparation : 20 min / Cuisson : 00 min min / Repos : 00 min

Saison : Hiver


Ingrédients

200 gr de saumon fumé
100 gr de Roquefort
1 oignon rouge
Quelques brins d’aneth et de coriandre
2 c. à soupe d’œufs de saumon
2 pommes non traitées

Pour la sauce :
Le jus de 2 citrons
1 c. à café de moutarde
5 c. à soupe de crème liquide
1 c. à soupe de miel liquide
sel et poivre


Recette du Tartare de saumon fumé, Roquefort et lamelles de pommes

Pour le Tartare de saumon fumé, Roquefort et lamelles de pommes :

Coupez le saumon en fines lamelles, hachez finement l’oignon et les herbes. Mélangez le saumon et les herbes, l’oignon et les œufs de saumon délicatement. Couvrez et réservez au frais.

Mélangez le jus de citron avec la moutarde, la crème, le miel, du sel et du poivre et réservez au frais également.

Au moment de servir, lavez les pommes, coupez-les en très fines lamelles. Servez le tartare sur les lamelles de pomme ; nappez de sauce généreusement et ajoutez les miettes de Roquefort ! Asseyez-vous et profitez de ce doux moment de dégustation !


Conseils

Vin conseillé : Bandol blanc

 

Suggestion de menu de Noël :

– Entrée : Tartare de saumon fumé, Roquefort et lamelles de pommes

– Plat : Saint-Jacques rôties au jambon de Bayonne et Roquefort

– Dessert : Le Roquefort et ses 13 douceurs de Noël



Recette et photo : Emilie Gentils