Recette Tagliatelles au Roquefort et lardons

Plats et Sauces Recette roquefort




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Recette roquefort Roquefort

Couverts : 4 personnes

Temps : Préparation : 30 min min / Cuisson : 20 min min / Repos : 00 min

Saison : Eté


Ingrédients

  • 500 g de tagliatelles
  • 250 g de roquefort
  • 1 belle poignée de roquette
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • Poivre du moulin

Recette du Tagliatelles au Roquefort et lardons

Pour les Tagliatelles au Roquefort et lardons :

Mettez l’eau de cuisson des pâtes à bouillir.

Ciselez la ciboulette et réservez-la dans un petit bol.

Salez l’eau, et cuisez les pâtes comme indiqué sur le paquet.

Egouttez les pâtes, rincez-les à l’eau très chaude pour enlever l’amidon résiduel puis ajoutez une cuillère à soupe d’huile d’arachide et mélangez-les délicatement, elles ne colleront plus.

Dans le récipient de cuisson des pâtes, versez l’huile restante, puis faites colorer les lardons.

Ajoutez le crème et faites réduire légèrement, puis ajoutez le roquefort.

Dès que le fromage est fondu, ajoutez les pâtes, et faites-les réchauffer à feu doux dans la sauce. Poivrez généreusement, et dressez en plat. Parsemez de ciboulette ciselée et servez de suite.

 


Conseils

Vous pouvez ajouter des tomates confites et des cerneaux de noix, c’est encore meilleur !