Recette Soufflé au Roquefort, ricotta ,raisins secs

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Soufflé au Roquefort, ricotta ,raisins secs

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Recette roquefort Très Roquefort

Couverts : 4 personnes

Temps : Préparation : 15 min / Cuisson : 20 min


Ingrédients

  • 100g de Roquefort AOC
  • 200g de ricotta
  • 30g de raisins secs
  • 2 œufs + 2 blancs d’œuf
  • 2 cuillères à soupe de Cognac ou d’Armagnac
  • Poivre, beurre et farine pour les moules

Recette du Soufflé au Roquefort, ricotta ,raisins secs

Pour le Soufflé au Roquefort, ricotta ,raisins secs :

Faire tremper les raisins secs dans l’alcool.

Mixer la ricotta avec les œufs entiers et poivrer.

Fouetter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation avec le Roquefort coupé en dés et les raisins égouttés.

Verser la préparation dans des ramequins beurrés et farinés, puis enfourner à four préchauffé à 200°C pour 20 mn. Servir avec une salade de roquette.