Cuisinez Roquefort
Plats et Sauces
Roquefort
Couverts : 4 personnes
Temps : Préparation : 15 min / Cuisson : 5 min
Sauce Roquefort pour viande est un classique pour agrémenter vos viandes rouges mais aussi vos poissons. Simple à préparer, elle donne une saveur subtile à vos plats. Le Roquefort est un fromage au lait de brebis : un lait très doux et très subtil. Pour une recette encore plus savoureuse, pensez à réaliser la sauce avec du lait et de la crème de brebis.
Commencez par faire revenir l’échalote à la poêle. Pendant ce temps faites chauffer le lait jusqu’à ébullition. Faites ensuite fondre le Roquefort coupé en petits morceaux à feu doux dans le lait.
Ajoutez la crème fraîche et mélangez. Ajoutez les échalotes, le sel et le poivre. Mélangez une dernière fois. C’est prêt.
Le Roquefort est un fromage au lait de brebis. Pour une sauce encore plus savoureuse, nous vous conseillons de réaliser cette sauce au Roquefort avec du lait et de la crème de brebis.
Connaissez-vous le lait de brebis ? Contrairement aux idées reçues est un lait aux saveurs très douces.