Recette Sauce Roquefort pour viande

Plats et Sauces Recette roquefort


La sauce au Roquefort pour viande est un classique pour accompagner vos viandes rouges mais aussi les poissons.

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Recette roquefort Roquefort

Couverts : 4 personnes

Temps : Préparation : 15 min / Cuisson : 5 min


Ingrédients

  • 80 g de Roquefort
  • 20 cl de crème fraiche
  • 10 cl de lait
  • ½ échalote
  • Poivre
  • Sel

Recette du Sauce Roquefort pour viande

Sauce Roquefort pour viande est un classique pour agrémenter vos viandes rouges mais aussi vos poissons. Simple à préparer, elle donne une saveur subtile à vos plats. Le Roquefort est un fromage au lait de brebis : un lait très doux et très subtil. Pour une recette encore plus savoureuse, pensez à réaliser la sauce avec du lait et de la crème de brebis.

Commencez par faire revenir l’échalote à la poêle. Pendant ce temps faites chauffer le lait jusqu’à ébullition. Faites ensuite fondre le Roquefort coupé en petits morceaux à feu doux dans le lait.

Ajoutez la crème fraîche et mélangez. Ajoutez les échalotes, le sel et le poivre. Mélangez une dernière fois. C’est prêt.


Conseils

Le Roquefort est un fromage au lait de brebis. Pour une sauce encore plus savoureuse, nous vous conseillons de réaliser cette sauce au Roquefort avec du lait et de la crème de brebis.

Connaissez-vous le lait de brebis ? Contrairement aux idées reçues est un lait aux saveurs très douces.