Recette Salade de radis quinoa et Roquefort

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Recette roquefort Roquefort

Couverts : 2 personnes

Temps : Préparation : 20 min

Saison : Eté


Ingrédients

1/2 radis noir
1 poignée de radis roses
1 oignon nouveau
80 g de Roquefort
150 g de mélange quinoa/boulgour
1 cuillère à café de moutarde à l’ancienne
2 cuillère à soupe de vinaigre de vin
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à café de levure de bière
Poivre du moulin


Recette du Salade de radis quinoa et Roquefort

Pour la Salade de radis quinoa et Roquefort :

Faites cuire le mélange quinoa/boulgour dans une casserole d’eau chaude pendant environ 15 minutes. Egouttez et rincez le mélange à l’eau froide.
Lavez l’oignon nouveau ainsi que les radis (roses et noir). Coupez de fines lamelles de chaque variété de radis puis coupez le radis noir seulement en petit bâtonnets. Emincez finement l’oignon nouveau.
Dans un saladier, faites votre vinaigrette à base de moutarde à l’ancienne, de vinaigre de vin et d’huile d’olive. Mélangez vigoureusement et ajoutez la levure de bière. Mélangez à nouveau.
Ajoutez à cette vinaigrette, le mélange quinoa/boulgour refroidi, l’oignon nouveau émincé et les radis. Pour finir, ajoutez quelques cubes de Roquefort selon votre convenance !


Accompagnements

Rosé bien frais type Bandol



Recette et Photo : E. GENTILS