Recette Saint-Jacques rôties au jambon de Bayonne et Roquefort

Pour les fêtes Recette roquefort


St Jacques et Roquefort

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Recette roquefort Très Roquefort

Couverts : 4 personnes

Temps : Préparation : 20 min


Ingrédients

16 noix de Saint-Jacques (sans corail)
2 tranches de jambon de Bayonne
120 gr de Roquefort
1 gousse d’ail
3 brins de persil plat
2 tranches de pain de mie rassis


Recette du Saint-Jacques rôties au jambon de Bayonne et Roquefort

Pour les saint-Jacques rôties au jambon de Bayonne et Roquefort :

Préchauffez votre four à 210°C

Posez les noix de Saint-Jacques sur une plaque à four légèrement huilée

Mixez finement l’ail, le pain, le persil, un peu de beurre et le jambon. Etalez la préparation sur les noix et arrosez d’un peu d’huile d’olive. Salez et poivrez et faites rôtir au four pendant environ 8 minutes

Parsemez de Roquefort une fois hors du four et servez immédiatement !


Conseils

Vins conseillés : Côtes de Bordeaux blanc ou un Château-Neuf-du-Pape rouge

 

Suggestion de menu de Noël :

- Entrée : Tartare de saumon fumé, Roquefort et lamelles de pommes

- Plat : Saint-Jacques rôties au jambon de Bayonne et Roquefort

- Dessert : Le Roquefort et ses 13 douceurs de Noël



Recette et photo Emilie GENTILS