Recette Risotto speck et Roquefort

Entrées et Sur le pouce Recette roquefort


Risotto au Speck et Roquefort

Partager  


Envoyer la recette à un ami   Imprimer la recette

Recette roquefort Très Roquefort

Couverts : 4 personnes

Temps : Préparation : 10 min / Cuisson : 20 min


Ingrédients

  • 100 g de Roquefort
  • 350 g de riz long grain
  • 150 g de speck
  • 2 oignons
  • 70 g de beurre
  • 4 grandes cuillères d’huile d’olive
  • 1,20 l de bouillon de bœuf (2 cubes)
  • 10 brins de persil
  • Sel et poivre

Recette du Risotto speck et Roquefort

Pour le risotto speck et Roquefort :

Faites chauffer le bouillon de boeuf jusqu’à frémissement.

Coupez le jambon en lanière de 0,5 cm de large.

Dans une sauteuse, mettez 2 cuillères d’huile et un petit morceau de beurre, faites blondir les oignons émincés.

Versez le riz et remuez-le jusqu’à ce qu’il devienne translucide.

Versez une louche de bouillon, remuez jusqu’à absorption et renouvelez l’opération. Cuisson 20 minutes. Le riz doit être moelleux mais pas trop cuit. Assaisonnez.

Remuez avec une fourchette pour décoller les grains de riz entre eux et incorporez le beurre, le persil haché, le fromage coupé en petits morceaux

Couvrez et laissez reposer 5 minutes.

Pendant ce temps, faites frire les lanières de jambon dans une cuillère d’huile d’olive.

Servez le riz décoré de jambon grillé.


Accompagnements

Un Pinot noir d’Alsace