Recette Mousse de Roquefort montée en poires et fruit flambé

Pour les fêtes Recette roquefort


Mousse de Roquefort montée en poires et fruit flambé

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Recette roquefort Vraiment Très Roquefort

Couverts : 4 personnes

Temps : Préparation : 20 min / Cuisson : 15 min / Repos : 00 min

Saison : Hiver


Ingrédients

  • 300g de Roquefort AOC
  • 8 poires Abatte
  • 0.5l de Gaillac doux
  • 4 cirons
  • 6 noix du Périgord
  • 100g de sucre
  • 20 cl de crème fraîche

Recette du Mousse de Roquefort montée en poires et fruit flambé

Pour la Mousse de Roquefort montée en poires et fruit flambé :

Monter le Roquefort en mousse bien ferme avec la crème.

Peler 4 poires, les découper en tranches de 1cm. Évidez chaque tranche. Les citronner.

Dresser, en intercalant une tranche de poire une couche de crème de Roquefort. Reconstituer ainsi 4 poires. Réserver au froid.

Découper les 4 autres poires non pelées. Les trancher dans le sens de la longueur.

Les cuire dans le vin réduit puis les flamber.

Dresser et napper de sauce. Parsemer les poires flambées et le cordon de sauce de miettes de Roquefort.