Cuisinez Roquefort
Plats et Sauces
Roquefort
Couverts : 6 personnes
Temps : Préparation : 20 min / Cuisson : 50 min
Recette Gigot d’agneau, blinis au Roquefort et crème d’ail :
Mélanger la levure et la farine dans un saladier. Incorporer les jaunes d’œufs et le lait au fouet. Couvrir et laisser gonfler 30 mn à température ambiante. Cuire les pommes de terre 25 mn à l’eau salée.
Poser le gigot huilé et assaisonnée dans un plat, glisser au four préchauffé à 210° pour environ 50 mn. Peler l’ail et le faire cuire 10 mn dans 10 cl de crème, sel, poivre et 1 brin de romarin. Le retirer ensuite puis mixer.
Peler les pommes de terre et les réduire en purée. Les mélanger à la pâte levée. Incorporer les blancs montés en neige et le Roquefort émietté, poivrer. Cuire les blinis à la poêle dans un peu d’huile 4 mn de chaque côté. Fouetter le reste de crème en chantilly, lui incorporer la crème d’ail.
Laisser reposer 10 mn le gigot au chaud à l’entrée du four avant de le trancher et de le servir sur les blinis avec la crème d’ail, décorer de romarin.