Recette Quenelles au Roquefort

Plats et Sauces Recette roquefort




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Recette roquefort Très Roquefort

Couverts : 6 personnes

Temps : Préparation : 20 min / Cuisson : 50 min

Origine : Lyon


Ingrédients

25 gr de Roquefort
1kg d’étrilles
Huile d’olive
Garniture aromatique : 1 oignon, une carotte, thym, laurier
2 cuil. à café de concentré de tomate
Un peu d’Armagnac
20g de farine
Fumet de poisson
25 cl de crème épaisse
6 belles quenelles au brochet


Recette du Quenelles au Roquefort

Dans une cocotte, faire cardinaliser les étrilles à l’huile d’olive bien chaude (cardinaliser consiste à faire rougir)
Ajouter la garniture aromatique. Cuire pendant 3 min. Terminer par le concentré de tomates.
Laisser cuire 2 min.
A l’aide d’un rouleau à patisserie, concasser les étrilles.
Flamber à l’Armagnac.
Préchauffer le four à 180°C.
Ajouter le farine dans les étrilles. Bien remuer et mouiller avec le fumet de poisson. Laisser cuire pendant 30 minutes. Saler, poivrer.
Filtrer la préparation. Laisser réduire légèrement. Ajouter la crème et le Roquefort.
Une fois la bisque prête, disposer les quenelles dans un plat pouvant aller au four. Recouvrir de la bisque et laisser cuire jusqu’à ce que les quenelles aient gonflé et soient légèrement dorées sur le dessus (plus ou moins 20 min)


Conseils

Avant de recouvrir les quenelles avec la bisque, on peut rehausser la sauce avec un peu de piment d’Espelette et/ou une pointe d’Armagnac



une recette confectionnée par notre ambassadeur le chef Quentin Bourdy