Poires gratinees au Roquefort

Partager  


Envoyer la recette à un ami   Imprimer la recette

Recette roquefort Très Roquefort

Couverts : 4 personnes

Temps : Préparation : 10 min / Cuisson : 10 min


Ingrédients

  • 150 g de Roquefort
  • 4 belles poires pas trop mûres
  • 75 g de mascarpone
  • 30 g de pignons de pin
  • 1 petit verre de porto ou de banyuls
  • 1/2 citron

Recette du Poires gratinées au Roquefort

Pour les poires gratinées au Roquefort :

Allumez le grill du four.

Épluchez les poires et coupez-les en deux.

Frottez aussitôt avec le demi-citron pour éviter que la chair ne noircisse.

À l’aide d’une petite cuillère ôtez le coeur et creusez un trou un peu plus grand.

Disposez ces demi-poires sur un plat.

Écrasez le Roquefort avec le mascarpone et le porto et remplissez en le cœur des poires.

Parsemez de pignons, poivrez et faites gratiner au four 10 minutes environ.

Servez avec le même vin que celui utilisé.


Conseils

Pour jouir de la variété de fromages proposés par les 7 fabricants de Roquefort AOP et découvrir toutes les palettes de saveurs que peut offrir le roi des fromages, servez un plateau de 3 Roquefort différents d’après les conseils de votre fromager !


Accompagnements

Un Porto ou un Banyuls