Recette Poire Roquefort

Plateaux et desserts Recette roquefort


poires4

Partager  


Envoyer la recette à un ami   Imprimer la recette

Recette roquefort Roquefort

Couverts : 4 personnes

Temps : Préparation : 15 min min / Cuisson : 30 min min / Repos : 00 min


Ingrédients

  • 4 fonds de tartelettes sablés
  • 4 petites poires
  • 100 g Roquefort
  • Amandes effilées
  • 500 g de sucre
  • 1,5 gousse de vanille
  • 1 bâton de cannelle
  • 50 g de mascarpone

Recette du Poire Roquefort

Pour les Poire Roquefort :

Pelez les poires tout en gardant la queue de celles-ci.

Pochez les poires dans 1,5 litre d’eau, le sucre, la cannelle et 1 gousse de vanille pendant 15 à 20 minutes.

Évidez les poires et disposez-les sur les fonds de tartelettes.

Mélangez finement le Roquefort, le Mascarpone et les graines de vanille restantes.

Torréfiez les amandes effilées : mettez-les sur une plaque au four à 150°C pendant 15 minutes pour les faire sécher.

Dressez le mélange Roquefort sur le sablé à l’aide d’une poche à douille cannelée et décorez d’amandes effilées torréfiées.