Recette Pâtes au Roquefort sans crème fraîche

Plats et Sauces Recette roquefort




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Recette roquefort Roquefort

Couverts : 4 personnes

Temps : Préparation : 30 min min / Cuisson : 20 min min / Repos : 00 min

Saison : Eté


Ingrédients

  • 500 g de tagliatelles
  • 250 g de roquefort
  • 1 belle poignée de roquette
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • Poivre du moulin

Recette du Pâtes au Roquefort sans crème fraîche

Pour les Pâtes au Roquefort sans crème fraîche :

Mettez l’eau de cuisson des pâtes à bouillir.

Salez l’eau, et cuisez les pâtes comme indiqué sur le paquet.

Lorsque les pâtes sont cuites, prélevez 20 cl de l’eau de cuisson et réservez-le.

Égouttez les pâtes, rincez-les à l’eau très chaude pour enlever l’amidon résiduel puis ajoutez une cuillère à soupe d’huile et mélangez-les délicatement, elles ne colleront plus.

Dans le récipient de cuisson des pâtes, versez les ¾ de liquide de cuisson réservé et faites réduire légèrement, puis ajoutez le roquefort. Fouettez pour obtenir une sauce lisse.

Dès que le fromage est fondu, ajoutez les pâtes, et faites-les réchauffer à feu doux dans la sauce. Si la sauce épaissie un peu trop, détendez-la avec le bouillon de cuisson que vous avez réservé dans un bol.

Poivrez généreusement, et dressez en plat. Répartissez la roquette sur les pâtes, ajoutez un filet d’huile d’olive et servez de suite.

 

 


Conseils

Vous pouvez ajouter des tomates confites et des cerneaux de noix, c’est encore meilleur !