Recette Oeufs cocottes, fèves, Roquefort et bacon

Plats et Sauces Recette roquefort




Partager  


Envoyer la recette à un ami   Imprimer la recette

Recette roquefort Roquefort

Couverts : 4 personnes

Temps : Préparation : 10 min / Cuisson : 15 à 20 min


Ingrédients

4 œufs

200 gr de fèves

100 gr de Roquefort

100 gr de lardons fumés

50 gr de gruyère râpé

Fleur de sel, poivre du moulin


Recette du Oeufs cocottes, fèves, Roquefort et bacon

Pour la Recette œufs cocottes, fèves, Roquefort et bacon :

Préchaufez votre four à 170°C. Faites bouillir une casserole d’eau. Ajoutez un bouillon de volaille. Lorsque l’eau bout, jetez les fèves encore surgelées. Laissez cuire pendant environ 10 minutes puis égouttez. Pendant ce temps, faites revenir les lardons fumés. A mi-cuisson, ajoutez les fèves. Mélangez délicatement et assaisonnez. Une fois les fèves bien enrobées, disposez dans le fond de 4 cocottes individuelles.

Coupez le Roquefort en morceaux et placez-les sur les fèves. Cassez un œuf et placez enfin dessus. Pour finir, parsemez d’un peu de gruyère râpé. Placez au four pendant plus ou moins 10 minutes selon vos préférences pour la cuisson de l’œuf.


Accompagnements

A déguster avec un Rouge Chinon, Anjou