Recette Nems de bœuf au Roquefort

Entrées et Sur le pouce Recette roquefort


Nems de bœuf au Roquefort

Partager  


Envoyer la recette à un ami   Imprimer la recette

Recette roquefort Très Roquefort

Couverts : 4 personnes

Temps : Préparation : 30 min / Cuisson : 15 min


Ingrédients

  • 160g de Roquefort AOC à détailler en 8 bâtonnets
  • 400g de rumsteck à détailler en 8 bâtonnets
  • 2 carottes
  • 100g de germes de soja
  • 2 bottes de menthe
  • 8 feuilles de riz
  • 12cl de vinaigre de riz
  • 2 cuillères à café de nuoc-mâm
  • 2 cuillères à café d’huile de sésame
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’arachide

Recette du Nems de bœuf au Roquefort

Pour les nems de bœuf au Roquefort :

Peler et râper les carottes. Faire cuire la viande à la poêle 3 mn dans l’huile d’arachide chaude.

La verser ensuite dans un saladier, avec les carottes, les germes de soja, le vinaigre de riz, l’huile de sésame et le nuoc-mâm. Mélanger.

Laisser tremper 3 mn les feuilles de riz dans de l’eau froide. Quand elles sont molles, les disposer sur un torchon humide. Placer 1/8 de farce et 1 bâtonnet de Roquefort en bas de chaque feuille.

Rouler à moitié puis replier chaque extrémité vers le centre. Finir de rouler les nems. Les plonger dans la friture chaude 5 mn et servir dans des feuilles de menthe.