Recette Muffins au Roquefort

Apéros Recette roquefort

Recette Muffins au Roquefort

Entrées et Sur le pouce Recette roquefort




Partager  


Envoyer la recette à un ami   Imprimer la recette

Recette roquefort Roquefort

Couverts : 6 personnes

Temps : Préparation : 30 minutes min / Cuisson : 20 minutes min

Saison : Eté


Ingrédients

– 150 g de Roquefort
– 150 g de yaourt à la Grecque
– 250 g de farine
– 80 g de noix
– 1 oeuf
– 2 cuillerées à café de levure chimique
– 2 cuillerées à soupe d’huile
– 1 pincée de sel


Recette du Muffins au Roquefort

Muffins au Roquefort à préparer pour un apéritif entre amis, un pique-nique ou une entrée (accompagnés d’une salade verte)

Pour commencer la préparation des muffins au Roquefort, préchauffez votre four thermostat 6 (180°)
Dans un saladier, tamisez la farine, le sel et la levure.
Dans un bol, mélangez l’huile, le yaourt et l’oeuf.
Puis mélangez les deux préparations jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
Incorporez le Roquefort découpé en dés puis les noix concassées et mélangez délicatement.
Enfin, répartissez le mélange obtenu dans des moules à muffins beurrés.
Enfournez et laissez cuire 20 mn (testez la cuisson avec la lame d’un couteau).
Laissez refroidir sur une grille une petite demi-heure.

La recette des muffins au Roquefort est proposée par Pascal ESSER, un ambassadeur du Roquefort !

 


Accompagnements

A servir chauds avec une salade fraîche de printemps.



Une recette proposée par Pascal ESSER