Recette Mousse au Roquefort

Plateaux et desserts Recette roquefort


mousse4

Partager  


Envoyer la recette à un ami   Imprimer la recette

Recette roquefort Roquefort

Couverts : 4 personnes

Temps : Préparation : 15 min min / Cuisson : 2 min min / Repos : 4 heures

Saison : Eté


Ingrédients

  • 130 g de Roquefort
  • 20 cl de crème entière
  • 2 feuilles de gélatine
  • Sel, poivre
  • 6 palets bretons

Recette du Mousse au Roquefort

Pour la Mousse au Roquefort :

Hydratez la gélatine dans de l’eau froide.

Chauffez au four micro-ondes le fromage, et ajoutez-y la gélatine trempée.

Mélangez et laissez refroidir à 25°C environ.

Fouettez la crème bien ferme et l’incorporez au fromage à 22°C.

Versez dans des verrines et mettez au réfrigérateur. Au moment de servir, concassez grossièrement 2 palets bretons et en parsemez les verrines. Servez les mousses accompagnées d’un palet breton.