Recette Moules façon Roquefort

Entrées et Sur le pouce Recette roquefort

Recette Moules façon Roquefort

Plats et Sauces Recette roquefort


moules

Partager  


Envoyer la recette à un ami   Imprimer la recette

Recette roquefort Roquefort

Couverts : 4 personnes

Temps : Préparation : 20 min min / Cuisson : 10 min min / Repos : 00 min

Saison : Eté


Ingrédients

  • 2 kg de moules propres (c’est plus rapide !)
  • 1 filet d’huile de tournesol
  • 1 petite échalote
  • 1 branche de céleri
  • Un peu de persil ciselé
  • 20 cl de crème liquide
  • 100 g de roquefort
  • Poivre du moulin

Recette du Moules façon Roquefort

Moules façon Roquefort :

Taillez le céleri et l’échalote en tous petits dès.

Faites-les suer doucement à l’huile, puis ajoutez les moules, poivrez généreusement et couvrez.

Laissez cuire jusqu’à ouverture des moules, puis débarrassez les moules cuites dans un saladier, et filmez-les pour les garder chaudes.

Faites alors réduire le jus de moule, puis ajoutez la crème et réduisez à nouveau pour obtenir une consistance nappante.

Ajoutez alors le roquefort en petits dès, et versez aussitôt sur les moules, parsemez de persil ciselé et servez sans attendre.


Conseils

Ne salez pas, les moules et le fromage le font pour vous !

 



Coût : Bon marché