Recette Maki de Roquefort, roquette en condiment

Entrées et Sur le pouce Recette roquefort




Partager  


Envoyer la recette à un ami   Imprimer la recette

Recette roquefort Roquefort

Temps : Préparation : 45 minutes min / Repos : 30 minutes


Ingrédients

– Riz à sushi

– Sauce soja

– Carottes

– Roquette

– Feuilles de nori

– Roquefort

– Sel


Recette du Maki de Roquefort, roquette en condiment

Le maki de Roquefort est très surprenant ! Voici la recette pour réaliser les makis de Roquefort :

– Cuire le riz à sushi dans de l’eau salée et parfumée avec de la sauce soja.

– Cuire la roquette 3 minutes dans de l’eau salée bouillante ; refroidir rapidement dans de l’eau glacée.

– Réaliser des bâtonnets de carotte et les cuire dans de l’eau salée.

– Mixer la roquette avec un peu d’eau de cuisson du riz pour obtenir un liquide épais. Passer à la passette ; assaisonner si besoin.

– Sur une feuille de nori, étaler une fine couche de riz, le Roquefort, poser au centre un bâton de carotte et serrer fortement en rouleau.

– Laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur puis détailler en morceaux de 1 cm de large.

– Servir accompagné du condiment roquette.



Une recette originale proposée par Fabrice CAMBONIE du Lycée hôtelier de SOUILLAC.