Recette magrets de canard, poires caramélisées, Roquefort

Plats et Sauces Recette roquefort


magrets de canard, poires caramélisées, Roquefort

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Recette roquefort Très Roquefort

Couverts : 4 personnes

Temps : Préparation : 40 min / Cuisson : 20 min


Ingrédients

  • 100g de Roquefort AOC
  • 2 magrets de canard
  • 4 poires
  • 3 cuillères à soupe de miel liquide
  • 20cl de bouillon de volaille
  • 40g de beurre
  • Sel, poivre, 1 cuillère à soupe de graines de cumin

Recette du magrets de canard, poires caramélisées, Roquefort

Pour la Recette magrets de canard, poires caramélisées, Roquefort : 

Assaisonner les magrets et les saupoudrer de cumin des 2 côtés. Les poêler coté peau en premier 8 mn puis les tourner et les cuire encore 5/6 mn.

Les envelopper ensuite dans un papier d’alu.

Retirer la graisse de la poêle, ajouter le bouillon et faire réduire de moitié.

Peler, épépiner les poires et les couper en lamelles. Les disposer en 4 rosaces sur la plaque du four beurrée. Les badigeonner de miel et enfourner à 210°C pour 5 mn. Détailler le Roquefort en lamelles.

Récupérer le jus des magrets dans le papier d’alu et le verser sur la sauce, faire bouillir. Emincer les magrets, les disposer sur les assiettes avec les rosaces de poires brulantes, surmontées de lamelles de Roquefort