Recette L’écume de Roquefort de Quentin BOURDY

Plats et Sauces Recette roquefort




Partager  


Envoyer la recette à un ami   Imprimer la recette

Recette roquefort Très Roquefort

Temps : Préparation : 2 minutes min / Cuisson : 3 minutes min


Ingrédients

– du Roquefort

– du lait


Recette du L’écume de Roquefort de Quentin BOURDY

L’écume de Roquefort de notre chef aveyronnais Quentin BOURDY offre la quintessence du Roquefort en bouche ! Cette mousse légère et subtile sublime vos viandes, vos poissons…et autres mets.

Le recette est pourtant simple.

Il suffit de faire chauffer un peu de lait (de préférence de brebis) dans une casserole. Laissez fondre le Roquefort dans le lait sur feu doux (incorporez la quantité de Roquefort souhaitée en fonction de votre goût). Une fois le fromage fondu, retirez du feu.

Avec un batteur, faites mousser la préparation jusqu’à obtenir une écume sur le lait.

Prélevez cette écume avec une cuillère et disposez-la sur votre viande ou votre poisson déjà chaud.

A savourer sans modération !


Conseils

Quentin BOURDY sert l’écume de Roquefort sur un tartare de Veau d’Aveyron par ex.

 



Retrouvez la cuisine de Quentin BOURDY dans son Restaurant l’Univers en Aveyron.