Recette Huitres chaudes à la crème de Roquefort

Plats et Sauces Recette roquefort


Huitres chaudes au Roquefort

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Recette roquefort Vraiment Très Roquefort

Couverts : 4 personnes

Temps : Préparation : 25 min / Cuisson : 10 min


Ingrédients

  • 80g de Roquefort AOC
  • 2 douzaine d’huitres fines de claire N°2
  • 100g de jeunes épinards
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 cuillère à soupe de whisky

Recette du Huitres chaudes à la crème de Roquefort

Pour les huitres chaudes à la crème de Roquefort :

Laver les pousses d’épinards, les ébouillanter puis les égoutter sur du papier absorbant. Ouvrir les huitres, verser les mollusques avec leur eau dans une casserole et porter à ébullition. Réserver le bouillon des huitres.

Placer chaque huitre pochée entre 2 feuilles d’épinard blanchies sur les assiettes.

Dans une casserole, faire chauffer la crème avec le Roquefort coupé en morceaux. Ajouter 4 cuillères à soupe de bouillon et le whisky. Verser autour des huitres et servir.