Recette Hot’Roque de l’Aveyron

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Recette Hot’Roque de l’Aveyron

Plats et Sauces Recette roquefort




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Recette roquefort Vraiment Très Roquefort

Couverts : 4 personnes

Temps : Préparation : 20 min / Cuisson : 20 min


Ingrédients

 

  • 200 gr de Roquefort
  • 6 Petits pains
  • 3 oignons rouges
  • 20 g de sucre
  • 20 g de grenadine
  • 30 g de beurre
  • 250 g de saucisses de Toulouse
  • Sel fin, poivre du moulin

Recette du Hot’Roque de l’Aveyron

Pour le Hot’Roque de l’Aveyron :

Faites rissoler vos saucisses à feu doux, dans une poêle antiadhésive, mettez de côté.

Parallèlement, épluchez les oignons et émincez-les grossièrement. Dans une casserole faites fondre le beurre puis laissez cuire à feu doux les oignons sans oublier de les sucrer et de les assaisonner avec du sel fin et du poivre du moulin. Lorsque ceux-ci commencent à caraméliser, versez la grenadine et  laissez compoter. Mettez de côté à température ambiante.

Découpez alors en deux les petits pains dans la longueur, garnissez généreusement avec le confit d’oignons. Déposez dessus les saucisses rissolées, parsemez de Roquefort que vous aurez préalablement découpé en dés.

Préchauffez votre four sur la position gril.

Juste avant de déguster, passer vos hot’Roque sous le gril, et servez bien chaud.

 


Conseils

Cette recettes, issue de la street food, peut se déguster accompagnée d’une salade verte et de quelques frites bien dorées et croustillantes.

Il vous est possible de jouer avec les salaisons (saucisse de Toulouse, jambon fumé, andouillette …)

Remplacez le pain par des petites briochines, et vous aurez alors réalisé de jolies petites pièces chaudes pour un apéritif convivial entre amis.



Recette et photo de Jean-Charles KARMANN