Recette Glace au Roquefort

Plateaux et desserts Recette roquefort




Partager  


Envoyer la recette à un ami   Imprimer la recette

Recette roquefort Très Roquefort

Couverts : 4 personnes

Temps : Préparation : 15 min / Cuisson : 10 min / Repos : 24


Ingrédients

4 jaunes d’œufs

25g de sucre

15 cl de lait entier

30 cl de crème liquide entière

50 g de Roquefort

50 g de raisins secs

10 cl de Porto


Recette du Glace au Roquefort

Préparez votre glace au Roquefort dès la veille.

Mettez les raisins à macérer dans le porto, chauffez pour tiédir aux micro-ondes et réservez filmé une nuit.

Réalisez une crème anglaise avec les ingrédients restants  en ajoutant le Roquefort à la fin.

Filmez et laissez maturer une nuit au réfrigérateur.

 

Le lendemain

Sanglez  le mélange bien refroidi dans votre sorbetière et laissez prendre.

 


Conseils

Votre glace au Roquefort se déguste avec des petits biscuits secs à base de noisettes ou d’amandes !