Recette Fondue au Roquefort

Plats et Sauces Recette roquefort




Partager  


Envoyer la recette à un ami   Imprimer la recette

Recette roquefort Roquefort

Couverts : 6 personnes

Temps : Préparation : 15 min

Saison : Hiver


Ingrédients

3 dl de vin blanc

2 cl de cognac

400 g de Roquefort

300 g de brie

Pain

50 g de poivre noir


Recette du Fondue au Roquefort

Retirez délicatement la croute du Brie.

Coupez le Roquefort et le Brie en petits dés.

Dans le caquelon mélangez le vin, le beurre et le cognac.

Chauffez en remuant.

Incorporez les fromages.

Continuez à chauffez en remuant jusqu’à obtenir une masse homogène. Attention le mélange ne doit pas bouillir.

Assaisonnez de poivre et de sel.

Coupez le pain en dés.


Conseils

Le pain aux noix ou aux figues se marient très bien avec cette fondue au Roquefort