Recette Endives au Roquefort

Entrées et Sur le pouce Recette roquefort




Partager  


Envoyer la recette à un ami   Imprimer la recette

Recette roquefort Roquefort

Couverts : 4 personnes

Temps : Préparation : 15 min min / Cuisson : 00 min min / Repos : 00 min

Saison : Eté


Ingrédients

  • 4 endives
  • 100 g  de Roquefort
  • 50 g de beurre
  • 2 cl de Porto
  • 1 citron vert
  • ¼ botte de ciboulette
  • Quelques feuilles de mâche
  • Baies roses
  • •Huile d’olive
  • Fleur de sel

Recette du Endives au Roquefort

Pour les Endives au Roquefort :

Mélangez le Porto tiède, le beurre pommade et le Roquefort pour obtenir une crème onctueuse.

Effeuillez et rincez les feuilles d’endives, et garnissez-les comme des petites barquettes à l’aide d’une poche à douille.

Placez quelques feuilles entre les rosaces de Roquefort, parsemez de baies roses, de zestes de citron vert et de ciboulette, puis assaisonnez d’un filet d’huile d’olive et de fleur de sel.


Conseils

Vous pouvez varier les saveurs en jouant avec les alcools et les épices.