Recette Crevettes au lait de coco et au roquefort

Pour les fêtes Recette roquefort




Partager  


Envoyer la recette à un ami   Imprimer la recette

Recette roquefort Très Roquefort

Couverts : 4 personnes

Temps : Préparation : 25 min / Cuisson : 10 min


Ingrédients

  • 100g de Roquefort
  • 16/20 grosses crevettes crues (ou gambas)
  • 5cl d’huile d’olive
  • ½ poivron rouge
  • 1 boîte de lait de coco non sucré
  • 10cl de crème fraîche
  • Cerfeuil ou persil plat quelques feuilles en décoration
  • Sel et Piment d’Espelette

Recette du Crevettes au lait de coco et au roquefort

Pour les crevettes au lait de coco et au roquefort :

Décortiquer les queues de crevette en gardant si possible l’extrémité de la queue.

Tailler le Roquefort en dés et le poivron en petits cubes.

Sauter vivement à la poêle les crevettes à l’huile d’olive avec les dés de poivron et assaisonner.

Quand elles ont rougi ajouter le lait de coco et la crème et porter à ébullition.

Oter les crevettes et laisser réduire la sauce.

Possibilité d’ajouter en fin de réduction quelques gouttes de rhum.

Vérifier l’assaisonnement puis y remettre les crevettes et les dés de Roquefort.

Répartir les crevettes dans des assiettes creuses et décorer avec quelques pluches de cerfeuil.



Recette proposée par disons la classe de Mise à Niveau