Recette Cake aux lardons, châtaignes et Roquefort

Apéros Recette roquefort

Recette Cake aux lardons, châtaignes et Roquefort

Entrées et Sur le pouce Recette roquefort




Partager  


Envoyer la recette à un ami   Imprimer la recette

Recette roquefort Roquefort

Couverts : 6 personnes

Temps : Préparation : 15 min / Cuisson : 45 min

Saison : Automne


Ingrédients

150 g de Roquefort

150g de lardons

poivre

3 cl d’huile

150 g de châtaignes

2 oignons

150g de farine

1 sachet de levure

15 cl de lait

100g de gruyère

3 œufs


Recette du Cake aux lardons, châtaignes et Roquefort

Cake aux lardons, châtaignes et Roquefort…une recette simple et savoureuse où le Roquefort donne son bon goût !

Préchauffer le four à 150 ° C (th 5).

Pour réaliser cette recette de cake aux lardons et Roquefort, battre les oeufs dans un saladier. Ajouter la farine mélangée à la levure et tamisée. Ajouter le lait tiède et l’huile, bien mélanger.

Dans une poêle faire revenir les lardons, l’oignon, et les châtaignes émiettées, les ajouter à la pâte. Ajouter le gruyère râpé. Mélanger.

Enfin, incorporer le Roquefort émietté puis mélanger doucement. Verser dans un moule à cake beurré et cuire 45 minutes.


Conseils

A savourer chaud en entrée ou froid lord d’un apéro dînatoire, un pique-nique.