Recette Brick poire Roquefort

Plats et Sauces Recette roquefort




Partager  


Envoyer la recette à un ami   Imprimer la recette

Recette roquefort Roquefort

Couverts : 4 personnes

Temps : Préparation : 15 min min / Cuisson : 10 min min / Repos : 00 min

Saison : Eté


Ingrédients

  • 1 paquet de feuilles de brick rondes
  • 120 g  de Roquefort
  • 3 belles poires bien mûres
  • Cumin
  • Fleur de sel
  • 1 noix de beurre
  • Huile de tournesol
  • 1 jaune d’œuf

Recette du Brick poire Roquefort

Pour les brick poire Roquefort :

Pelez les poires, coupez-les en lamelles puis faites-les revenir dans une poêle avec le beurre.

Lorsque les poires sont molles stoppez la cuisson.

Coupez le Roquefort en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur.

Sur chaque côté des demi-cercles de brick, déposez les poires et le Roquefort, ainsi qu’une pincée de fleur de sel et de cumin.

Pliez la feuille en brick et soudez avec un peu de jaune d’œuf.

Sautez à la poêle pour obtenir une brick bien colorée.


Conseils

Attention, la feuille de brick cuit très vite : faire sauter celle-ci dans une huile chaude puis stopper la cuisson dès que la brick est bien colorée.