Recette Biscuit moelleux au Roquefort, pistaches, noix, chantilly chocolat blanc.

Plateaux et desserts Recette roquefort




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Recette roquefort Très Roquefort


Ingrédients

Biscuit :

  • 80g de poudre de noix
  • 50 g de sucre glace
  • 50 g de beurre fondu
  • 30 g de pistache verte
  • 2 oeufs
  • 50 g de Roquefort

Chantilly au chocolat blanc :

  • 500g de creme
  • 125g de mascarpone
  • 300g de chocolat blanc
  • 2 feuilles de gélatine

Recette du Biscuit moelleux au Roquefort, pistaches, noix, chantilly chocolat blanc.

Cette recette peut se déguster en amuse bouche ou même en fin de repas, en dessert.

Préparation du biscuit  :

Mélanger les poudres, ajouter les oeufs entiers, la pâte de pistache.

Terminer par le beurre pommade et le Roquefort fondu.

Beurrer un cadre et disposer le sur une plaque à pâtisserie munie d’une feuille de papier cuisson.

Cuire pendant 25 minutes dans un four à 170°.

Préparation de la chantilly :

Etape 1 :

Hydrater la gélatine dans de l’eau glacée.

Réaliser une chantilly bien ferme.

Ajouter le mascarpone, bien mélanger.

Etape 2 :

Réaliser la ganache au chocolat blanc.

Faire chauffer un peu de crème et à l’ébullition rajouter le chocolat et la gélatine. Bien faire fondre.

Mélanger la chantilly mascarpone et le chocolat.

Remplir une poche à douille et couvrir le biscuit.

Régalez vous !!



Cette recette est proposée par Gilles Taurines, Chef du restaurant La Mangeoire à Millau.